Gruppen & Verbände

Messdiener

Fast 70 Messdiener verrichten regelmäßig ihren Dienst in den drei Kirchen unserer Pfarrei, ca 25 in Dirlos und ca 45 in Pilgerzell mit der Florenbergkirche. Ihre Aufgaben nehmen sie wahr im Gottesdienst mit dem Dienst am Altar, bei Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen.

Unsere Messdienerstunden, zu denen auch Messdienerproben gehören, sind alle 14 Tage freitags,

Am Pfingstmontag, 24.05.2021, haben neun Messdiener offiziell in ihrem Dienst aufgenommen.

Fast schon seit einem Jahr ist dieser Jahrgang im Dienst. Überwiegend einfach durch das Mittun am guten Beispiel der anderen sind die neuen Messdiener mit den Aufgaben vertraut geworden.

Wir begrüßen in Pilgerzell: Valerie, Paul, Leean, Elias, Constantin, Nandor und Konstantin.

Wir begrüßen in Dirlos: Theo und Toni.

Dienen in Pilgerzell

Schön, dass ihr da seid!

In der folgenden Präsentation zeigen wir euch wie wir die Ministranten-Dienste aktuell machen.

"In Corona" zusätzlich mit Abstand.

Messdiener: 7 Wochen anders

Liebe Messdiener, kleine und große Messdiener ,

ihr seid alle eingeladen mitzumachen bei unserer Aktion 7 Wochen anders.

Interessante Impulse für Aktionen und zum Nachdenken warten auf Euch.

Man muss sich anmelden, damit wir Euch die Impulse zusenden können.

Wählt Euch die Wochen aus, die Euch interessieren und dann kommt

von Montag bis Freitag in der gewählten Woche ein Impuls per WhattsApp oder Email.

Alle weiteren Informationen im Flyer.

Fahrradtour 04.09.