Bis auf weiteres entfallen die Vorabendmesse in Pilgerzell und die hl. Messe am Freitagmorgen um 08.30 Uhr. Im August entfallen die Messfeiern sonntags um 18.30 Uhr am Florenberg.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros während der Sommerferien

Dienstag         geschlossen

Gruppen und Verbände - Erstkommunion

Erstkommunion 2019

Erstkommunion am 29.04.2019

Kommunionkinder in Kleinsassen 26.10. – 28.10.18

„ Wie kann man sich den Himmel vorstellen?“ So lautete die Frage einer Erstkommunionkatechese.

„Wie beim Kommunionwochenende in Kleinsassen“ – war die spontane Antwort der Kinder. 27 Kommunionkinder und ihre Kommunionbegleiter verberachten ein lebhaftes Wochenende im Ludwig-Wolker- Haus in Kleinsassen.

Die Speisung der mehreren Tausend stand im Mittelpunkt und wurde in einem Bodenbild mit Playmobil gespielt. Malen, Singen und Rätseln gehörten auch dazu. Miteinander beten und Gottesdienst feiern ist in kleiner Runde immer eine gute Erfahrung. So war das Wochenende eine motivierende Erfahrung zu Beginn unserer Vorbereitung.