missio-Aktion für eine verfolgte Christin

Wir möchten Sie über eine Hilfsaktion für die vom Tode bedrohte Christin Asia Bibi in Pakistan informieren. Sie wurde nach einem Blasphemie-Todesurteil vom Obersten Gerichtshof freigesprochen, doch die pakistanische Regierung lässt sie nicht ausreisen und macht Zugeständnisse an islamische Extremisten, die eine Revision des Freispruchs erreichen wollen. Missio Aachen hat eine E-Mail- und Briefaktionan Bundeskanzlerin Angela Merkel gestartet, die gebeten wird, sich bei der pakistanischen Regierung für Asia Bibi einzusetzen.

Beteiligen Sie sich, damit die Christin Asia Bibi tatsächlich freikommen kann.

Lebendiger Adventskalender

Die Pfarrgemeinde hat ihn in den letzten Jahren lieb gewonnen. Man trifft sich an den Adventsabenden um 18.00 Uhr vor einem gestalteten Adventsfenster eines Hauses, hält eine kleine Besinnung, hört eine Geschichte und singt Adventslieder

Wer Lust hat, ein Fenster zu gestalten, meldet sich bitte bis 20. November im Pfarrbüro (Tel. 33498).

Wir stellen dann zusammen, wann und wo ein Fenster „geöffnet wird“ und veröffentlichen den Plan über unsere Schaukästen, Künzeller Nachrichten und die Homepage der Kirchengemeinde.

Adventsbasar im Pfarrheim

Am Samstag, 24.11. und Sonntag, 25.11. findet der Adventsbasar im Pfarrheim Pilgerzell statt. Es gibt Kränze, Gestecke, Basteleien, Plätzchen, Marmeladen, Gestricktes und vieles mehr zu erwerben.

Samstag, 24.11.2018

14.00 - 17.00 Uhr mit Wintertee und Gebäck

Sonntag, 25.11.2018

11.00 - 16.00 Uhr

ab 11.30 Uhr Mittagessen (Tafelspitz mit Meerrettchsoße und Weckbrühe, Kartoffeln, Rote Beete oder Kartoffeln mit Kräuterquark)

Mitwirken beim Adventsbasar

Mithilfe beim Basteln

Wer Lust hat, für den Adventsbasar Kränze, Gestecke etc. mitzugestalten, ist herzlich zu den Bastelabenden im Pfarrheim Pilgerzell eingeladen.

Natürlich können Sie auch nur an einem oder zwei Terminen kommen.

Donnerstag, 15.11.   ab 19.00 Uhr

Montag, 19.11.          ab 19.00 Uhr

Mittwoch, 21.11.        ab 19.00 Uhr

Donnerstag, 22.11.    ab 19.00 Uhr

Freitag, 23.11.            ab 15.00 Uhr Aufbau

Wir freuen uns über jede helfende Hand.

Das Basarteam.

Plätzchen für den Adventsbasar

Wie in den vergangenen Jahren wollen wir auch in diesem Jahr wieder selbst gebackene Plätzchen beim Adventsbasar anbieten. Wer kann dafür Plätzchen backen und entweder ins Pfarrbüro bringen oder am Freitag, 23. November ab 09.00 Uhr ins Pfarrheim Pilgerzell. Dort werden die Plätzchen „eingetütet“.

Rückblick: Kommunionkinder in Kleinsassen

„ Wie kann man sich den Himmel vorstellen?“ So lautete die Frage einer Erstkommunionkatechese.

„Wie beim Kommunionwochenende in Kleinsassen“ – war die spontane Antwort der Kinder.

Pfarrbrief November/Dezember 2018

Der Pfarrbrief für den Monat November bis Mitte Dezember 2018 liegt in den Kirchen aus und ist natürlich auch hier zum Herunterladen verfügbar.