Überschrift

Information vom 31.03.20 durch den Generalvikar des Bistums Fulda: Aufgrund der aktuellen Lage, entfallen weiterhin im ganzen Bistum Fulda bis zum   26.04.2020   die Öffentlichen Gottesdienste.

Gottesdienste in der Karwoche und Ostern

Samstag, 4. April 2020, 20.15 Uhr HOSANNA XS – Weltjugendtag im Bistum Fulda
Palmsonntag, 5. April 2020, 10.00 Uhr Palmsonntagsgottesdienst mit Bischof Michael Gerber
Montag, 6. April 2020, 18.30 Uhr Abendgottesdienst mit Pfarrer Thomas Renze - 20.30 Uhr: Impuls am Abend
Dienstag, 7. April 2020, 18.30 Uhr Abendgottesdienst mit Weihbischof Karlheinz Diez - 20.30 Uhr: Impuls am Abend
Mittwoch, 8. April 2020, 18.30 Uhr Abendgottesdienst mit Jugendpfarrer Alexander Best - 20.30 Uhr: Impuls am Abend
Gründonnerstag, 9. April 2020, 18.30 Uhr Messe vom Letzten Abendmahl mit Bischof Michael Gerber
Karfreitag, 10. April 2020, 15.00 Uhr Liturgie vom Leiden und Sterben Christi mit Bischof Michael Gerber
Ostersonntag, 12. April 2020, 5.30 Uhr Feier der Osternacht mit Bischof Michael Gerber
Ostersonntag, 12. April 2020, 9.00 Uhr Gottesdienst mit Weihbischof Karlheinz Diez (auf fuldaerzeitung.de und bistum-fulda.de)
Ostersonntag, 12. April 2020, 18.30 Uhr Abendgottesdienst am Ostersonntag mit Hochschulpfarrer Florian Böth
Ostermontag, 13. April 2020, 10.00 Uhr Gottesdienst mit Weihbischof Karlheinz Diez

Jesus folgen – bau selbst einen Weg von Palmsonntag bis Ostern

In diesem Jahr können wir in der Karwoche und Ostern nicht gemeinsam in der Kirche beten und feiern. Deshalb möchten wir Euch einladen, ein sichtbares Zeichen in Euren Wohnungen und Häusern aufzubauen. Dazu geben wir Euch Ideen zum bauen, lesen und nachdenken. Wenn Ihr ein Foto macht können wir es auf die Homepage setzen. (silvia.wuellner@bistum-fulda.de oder eva-maria.konsek@pastoral.bistum-fulda.de)

Gottesdienste online, im Fernsehen und Radio

Internet:

• youtube.com: Innenstadtpfarrei Fulda Mo-Sa 9 Uhr, sonntags 9 und 11 Uhr, Abendgebet 18 Uhr
  • youtube.com: Michaelskirche So 10 Uhr
  • katholisch.de: Abendgebet

Radio:

• domradio, So 9.30 Uhr

TV:

• ARD, ZDF oder domradio, So 9.30 Uhr

Palmsonntag 05. April 2020 - den eigenen Palmstrauß gestalten

Es liegen am Palmsonntag geschnittene und gesegnete Buchsbaumzweige zum Mitnehmen in den Kirchen aus. Bitte beachten Sie dabei die aktuellen Hygienevorschriften!

Misereor Fastenaktion

In diesen Tagen besinnen sich viele Menschen in unserer Gemeinde auf den Wert des Zusammenhaltens und der Solidarität. Die Folgen des Corona-Virus treffen auch die MISEREOR-Fastenaktion, da die Kollekte eine existenzielle Säule der MISEREOR-Projekt-Arbeit ist. Durch die Absage aller Gottesdienste , entfällt somit auch diese wichtige Sammelaktion. Dennoch geht die Arbeit in den Hilfsprojekten weiter.

Menschen im Nahen Osten, in Venezuela, im Kongo und anderen Ländern sind auf unsere Solidarität angewiesen. Zu den übergroßen Nöten und Leiden wie Krieg, Vertreibung und Flucht kommt nun die Sorge um die eigene Gesundheit in Zeiten der Pandemie hinzu.

Daher wenden wir uns heute mit folgender Bitte an Sie:

Bitte spenden Sie Ihre Kollekte direkt an MISEREOR.

Das geht per:

• Spendenkonto

MISEREOR
Pax-Bank Aachen

Sie können Ihre Spende auch in einem Briefumschlag im Pfarrbüro abgeben.

Ich danke Ihnen von Herzen und wünsche Ihnen für die kommende Zeit viel Kraft, Zusammenhalt und Gesundheit. Mögen Sie die kommenden Monate unversehrt überstehen.

Gesundheit und gesegnete Ostertage!

Feier der öffentlichen Gottesdienste ausgesetzt

Ausfall ALLER Veranstaltungen

Damit der Ausbreitung des Coronavirus kein Vorschub geleistet wird, fallen bis zum 26. April ALLE Veranstaltungen aus

Dies betrifft auch die Pfarrgemeinde Pilgerzell mit den Kirchen in Pilgerzell, Dirlos und am Florenberg.

Einen Einkaufsservice bietet die Gemeinde Künzell an für Menschen, die auf sich allein gestellt sind: Tel. 0661 480 400 13

Pfarrbrief März

Der Pfarrbrief für März liegt in den Kirchen aus und ist natürlich auch hier zum Herunterladen verfügbar.