Adventskonzert am Florenberg - Von Barock bis Modern

Die Sänger/innen der klassischen Gesangsschule Büttner freuen sich auf Sie!

Gesamtleitung: Ute Büttner

Musikalische Leitung: Christoph Willi Müller

Wann?

4.12.2022 um 16.30 Uhr

Eintritt ist frei.

Adventskonzert am Florenberg - Licht ins Dunkel

mit Chortissiomo Rhönklang Edelzell & dem Organisten der Stadtpfarrei Hans-Joachim Rill unter Leitung von von Lydia Kirschmann

Wann?

11.12.2022 um 15.00 Uhr

Eintritt ist frei.

Pfarrbrief Dezember/Januar 2022

Der Pfarrbrief für Dezember/Januar 2022 ist hier zum Anschauen oder zum Herunterladen verfügbar.

Adventfeier der Senioren

am Mittwoch, 07.12.22

im Bürgerhaus Dirlos

Beginn 14.30 h

Der AK Senioren Dirlos/Pilgerzell lädt herzlich dazu ein!

Friedenslichtfeier

in der Maria Hilf Kirche /Bachrain

am dritten Advent

11.12.22 um 17 Uhr

Das Friedenslicht aus Bethlehem kann nach dem Gottesdienst mit nach Hause genommen werden und wird dann auch in die Kirchen Künzells gebracht.

Sternsingeraktion 2023 - Segen empfangen und Segen sein

am Samstag, 07.01.23

• in Bachrain auf Anmeldung
  • in Dirlos und Pilgerzell von Haus zu Haus

Sie bringen den Segen!

Motto der Aktion 2023 „Kinder stärken, Kinder schützen"

Neue Gottesdienstzeiten in Pilgerzell und Bachrain ab dem Ersten Adventssonntag

Liebe Gemeinde,

ab dem ersten Adventssonntag werden die Kirchzeiten in den Pfarrgemeinden Hl. Dreifaltigkeit Pilgerzell/Dirlos und Maria Hilf Bachrain wie folgt sein:

Dirlos:

• jeden Sonntag Hl. Messe um 9:00 Uhr.
  • Die Vorabendmessen wird es nicht mehr geben.

Pilgerzell/Bachrain:

• Sonntags - alle zwei Wochen Hl. Messe um 10:30 Uhr

Pilgerzell/Bachrain:

• Samstags – alle zwei Wochen Vorabendmesse um 18:30 Uhr

Zu besonderen Anlässen, wie zum Beispiel Familiengottesdiensten, werden die Gottesdienste an den Samstagen schon um 17 Uhr stattfinden.

Die neuen Gottesdienstzeiten wollen wir mit einem Familiengottesdienst am Samstag 26.11.2022 um 17 Uhr in Pilgerzell und am Sonntag 27.11.2022 um 10.30 Uhr in Bachrain einläuten.

Mir ist bewusst, dass die neuen Kirchzeiten Veränderungen in unseren Gemeinden bedeuten, es sind jedoch Veränderungen zu neuen Wegen, zu einer gelebten Gemeinschaftlichkeit.

Die neuen Gottesdienstzeiten wurden zuvor im Pfarrgemeinderat besprochen und sind auch ein Ergebnis aus der Umfrage, die in Pilgerzell und Dirlos durchgeführt wurde.

Innocent Qyibo

Seine Stimme erheben Verfolgte - Gefangene des Monats

Seine Stimme zu erheben gegen Unrecht – das ist eine christliche Tugend.

Die Seligpreisungen empfehlen den Besuch der Gefangenen. Mit der Aktion „Gefangener des Monats“ schließt sich die Pfarrei Maria Hilf einer Initiative der Internationale Gesellschaft für Menschenrechte an, die monatlich das Schicksal von Christen beschreiben, die wegen ihres Glaubens festgenommen oder inhaftiert werden. Zusammen mit der evangelischen Nachrichtenagentur „idea“ stellen sie monatlich einen Gefangenen vor, mit dem Aufruf für diese(n) zu beten und eine Petition an die jeweilige Botschaft zu richten.

Diese Petitionen geben den Gefangenen Rückhalt, vielfach führten sie schon zu Hafterleichterungen, gelegentlich zur Freilassung.

In unserer Pfarrei möchten wir für den/die Gefangene(n) beten in einer monatlichen Fürbitte im Gottesdienst. Bitte unterstützen Sie durch Ihr persönliches Gebet. Geben Sie den Verfolgten Ihre Stimme durch Ihre Unterschrift der Petition, die am Schriftenstand in der Kirche ausliegt.

Danke für Ihre Anteilnahme!