Bis auf weiteres entfallen die Vorabendmesse in Pilgerzell und die hl. Messe am Freitagmorgen um 08.30 Uhr. Im August entfallen die Messfeiern sonntags um 18.30 Uhr am Florenberg.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros während der Sommerferien

Dienstag         geschlossen

Mariä Himmelfahrt in Pilgerzell

Am Samstag, 15. August findet die Feier zu Mariä Himmelfahrt in Pilgerzell statt.

Um 18 Uhr ist Festgottesdienst auf der Wiese hinter der Kirche mit Kräuterstraußweihe. Bei Regen in der Kirche Hl. Dreifaltigkeit Pilgerzell.

Vor dem Festgottesdienst findet ein Kräuterstraußverkauf statt.

Segensfeiern Step by Step

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie,

werden in diesem Jahr die Segensfeiern - Step by Step.

Nicht stattfinden!!!!

Der nächste Termin wird voraussichtlich für Herbst 2021 geplant.

Kräutersträuße für Maria Himmelfahrt

Herzliche Einladung zum Binden der Kräutersträuße an alle bewährten Helferinnen und solche, die gern mitmachen wollen. Verkauf zum Festgottesdienst am 15.08.20 in Pilgerzell. Den Erlös lassen die fleißigen Frauen einem für guten Zweck zukommen. Die Helfer und Helferinnen werden gebeten die Kräuter mitzubringen.

Treffen ist am Freitag, 14. August um 9 Uhr im Pfarrheim Pilgerzell

AK Senioren: Bewegungsnachmittag

Fahrradtour Messdiener und Messdiener Challenge

Alle Informationen zur Fahrradtour der Messdiener und der Messdiener Challenge im Wald findet ihr im Flyer.

Kinder Bibel Frühstück Herbst 2020

Thema: Maria Magdala geht mit Jesus

Samstags gemeinsam frühstücken und anschließend gemeinsam spielen, singen, gestalten und so die Bibel entdecken – das ist die Idee vom Kinder-Bibel-Frühstück, ein Angebot für Kinder des 1. und 2. Schuljahres.

Der kommende Kurs findet wieder samstags statt von 9 – 12 h im Pfarrheim Pilgerzell 05.,  12. und 19. September 2020. Anmeldung bis 03. September im Pfarrbüro.

Abendgebet im Sommer

An der roten Bank auf der Pfarrwiese hinter der Kirche Pilgerzell. Jeden Donnerstag um 18 Uhr.

In Dirlos um den Baum bei der Antoniuskirche Dirlos. Jeden Dienstag um 18 Uhr.

Sommerbibelgarten

Auf der Pfarrwiese in Pilgerzell.

• ausruhen und lesen
  • einen eigenen Beitrag in Wort oder gemalt
  • für und von jung und älter

Pfarrbrief Juli/August

Der Pfarrbrief für Juli und August ist hier zum Anschauen oder zum Herunterladen verfügbar.

Falko

Als Kirchengemeinde haben wir uns gefragt, wie wir Kindern Gutes tun können in dieser Zeit und dies ist unser Angebot.

Folgt Falko, dem Turmfalken, ab dem 05.06.20 am Florenberg.

Der Fall Paulus

Schnitzeljagd für Kinder ab der 3.-6. Klasse

Im 60 n. Chr. sitzt Paulus im Gefängnis. „Agentus Cleverus“ soll den Fall lösen. Hilf ihm, Beweise zu sammeln.

An folgenden Stationen findest du Hinweise:

1. Am Parkplatz an der Nepomukstatue in Pilgerzell (Ecke Florastraße/Johannesstraße)
  2. In der Florenbergkirche
  3. An der Kirche in Dirlos
  4. Ab 17. Juni: In der Kirche in Pilgerzell
  5. Ab 24. Juni: Ort wird an Station 4 bekannt gegeben

An den ersten Stationen gibt es eine Tauschaktion. Du brauchst also einen Gegenstand, den du abgeben kannst. Das kann z.B. ein kleines Spielzeug aus einem Überraschungsei sein, eine Murmel oder ein schöner Stift. Dafür darfst du ein Teil mitnehmen, das jemand anderes dort abgelegt hat.

Du kannst die Stationen alleine, mit deinen Eltern oder Geschwistern besuchen. Bring dir am besten deinen eigenen Stift mit und dann kann es losgehen!

Wenn du noch Fragen hast, melde dich unter: silvia.wuellner@bistum-fulda.de