Stellenausschreibung: Diözesanoberin Fulda

Der Malteser Hilfsdienst e.V. sucht in der Diözese Fulda zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Diöze-

sanoberin.

Die Diözesanoberin vertritt die ehrenamtlichen Dienste auf Diözesanebene, insbesondere im sozi-

alen Bereich. Sie ist persönliche Ansprechpartnerin für ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter

bzw. Mitarbeiterinnen, auch in Konfliktsituationen.

Weitere Informationen in der vollständigen Stellenausschreibung.

Seniorenfastnacht Hl. Dreifaltigkeit

Auch in diesem Jahr hat die Kirchengemeinde Hl. Dreifaltigkeit Pilgerzell mit der Filialgemeinde Dirlos wieder zur Seniorenfastnacht ins Bürgerhaus Dirlos eingeladen.

Die 90 Plätze waren fast alle besetzt. Start war um 14.30 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Die Sprecherin des Arbeitskreises Senioren – Cornelia Herber – begrüßte alle Anwesenden. Anschließend folgte ein schönes und abwechslungsreiches Programm.

Ehejubiläum feiern - Zweisamkeit genießen, Im Segen weitergehen

Samstag, 29. Juni 2024 – Dom zu Fulda

• 14.00 Uhr Verschiedene Angebote mit ungeahnten Perspektiven der Liebe in Fulda
  • 16.00 Uhr Wortgottesdienst im Fuldaer Dom
  • mit Bischof Dr. Michael Gerber, mit Erneuerung des Eheversprechens und Paarsegen
  • anschl. Sektempfang und Abendbuffet

Schauen Sie auch auf unsere Homepage www.familieundbeziehung.bistum-fulda.de

Hier finden Sie die aktuellen Informationen rund um den Tag. Das Rahmenprogramm ist zur freien Auswahl

und bietet schöne Möglichkeiten, den Tag als Paar in der Barockstadt Fulda zu genießen.

Dieser Tag ist für alle Ehejubiläen, insbesondere für jene die in 2024 gefeiert werden.

Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis 31. Mai 2024.

Segensfeier für werdende Eltern

Ganz

zu Anfang …

Ökumenische Segensfeier in der Schwangerschaft

am 24. Februar 2024

um 16 Uhr

in der Michaelskirche

Fasten mit Leib und Seele

Seit mehr als 10 Jahren gibt es in der katholischen Kirchengemeinde Pilgerzell das Angebot des Heilfastens in der Fastenzeit. Wer sich anschließen möchte, ist herzlich eingeladen.

• Eine Woche auf feste Nahrung verzichten
  • nur trinken – viel trinken / kein Alkohol
  • Entlastungstag (Fr) – 5 Tage Fasten – gemeinsames Fastenbrechen (Do) – Aufbautag (Fr)
  • an den Fasttagen Austausch und geistlicher Impuls um 18 h im Pfarrsaal Pilgerzell (etwa 45 Min)
  • Fastenbrechen mit Suppe im Pfarrsaal
  • Freitag 08. – Donnerstag, 14. März

Nähere Infos telefonisch.

Kinder-Bibel-Frühstück/ Treffen

Pilgerzell

• im Pfarrheim Pilgerzell
  • für Kinder des 1. und 2. Schuljahrs
  • am 17. Februar, 24. Februar und 2. März
  • von 09 bis 12 Uhr

Bachrain

• im Franz-von-Sales-Haus, Bachrain
  • für Kinder des 1. und 2. Schuljahrs
  • am 24. Februar, 2. März und 9. März
  • von 14 bis 16.30 Uhr

Bitte in den Pfarrbüros anmelden.

Pfarrbrief Februar und März 2024

Der Pfarrbrief für die Monate Februar und März ist hier zum Anschauen oder zum Herunterladen verfügbar.