Zelten 2017 - Jetzt anmelden!

Für alle Kinder vom 2. bis 6. Schuljahr ist noch vor den Sommerferien vom 23. bis 25. Juni ein Zelten im Pfarrgarten geplant. Die Anmeldung ist noch bis zum 12.06.2017 möglich.

Zelten

Weinrebe

Flora — Weinprobe im Pfarrgarten

Am Freitag, 16. Juni 2017, 19.00 Uhr werden zehn Weine aus Latium, der Weinregion um Rom herum, und aus Nordafrika verkostet. Orte und Gegenden, in denen die Hl. Flora lebte. Dazu köstliche Leckereien und Geschichten aus dem Leben der Hl. Flora sowie berühmter Namensträgerinnen

Die Weinprobe findet auf der Pfarrwiese Pilgerzell mit Blick auf den Florenberg statt.

Der Erlös der Weinprobe ist für die neue Beleuchtung in der Pfarrkirche bestimmt.

Eine Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich (max. 36 Teilnehmer).

Eine großzügige Spende (Spendenquittungen sind möglich) wird erbeten.

Bei schlechtem Wetter findet die Weinprobe im Pfarrheim Pilgerzell statt.

Anmeldung im kath. Pfarramt Pilgerzell bis Dienstag 07. Juni:

Messdiener

Messdienerwochenende 2017 - Rückblick

Mehr als 40 Messdiener aus Dirlos und Pilgerzell verbrachten ein ereignisreiches Wochenende im Thomas-Morus-Haus auf dem Buchschirm in Hilders, darunter auch 16 der neuen 20 Messdiener.

Marienwallfahrt nach Salmünster-Ahl 12.07.2017

Unsere diesjährige Marienwallfahrt hat ein neues Ziel. Der Wallfahrtsbetrieb nach Maria Ehrenberg ist eingeschränkt worden und somit wurde unser Antrag abgelehnt.

Salmünster-Ahl im Main-Kinzig-Teil hat nicht nur eine schöne Wallfahrtskirche „Zur unbefleckten Empfängnis“, sie hat auch eine sehr schöne großräumige im Grünen gelegene Grotte. Wir wollen gemeinsam mit Prof. Hartmann einen Gottesdienst feiern, bei schönem Wetter an der Grotte, bei unbeständigem in der Wallfahrtskirche. Im Exerzitienhaus Kloster Salmünster können wir Kaffeetrinken und die schönen Glasfenster der Hauskapelle betrachten.

Die Fahrt wird für den ganzen Pastoralverbund angeboten.

Die Fahrt findet am Mittwoch, den 12.07.2017 statt.

Abfahrt in Dirlos gegen 13 Uhr, anschließend Halt in Pilgerzell, Bachrain und Künzell. Rückkehr gegen 18 Uhr.