Auf den Spuren der Reformation in Hessen

Ausflug der Helfer und Helferinnen nach Homberg/Efze

Mit der Homberger Synode nahm die Reformation 1526 ihren Anfang Hessen. So gehen wir am Dienstag, den 08. August 2017 auf die Spuren der Reformation Hessens in Homberg mit Stadtführung und Besuch der Marienkirche. Nach dem Mittagessen Fahrt über die Schwalm.

• Abfahrt in Dirlos am Parkplatz Bürgerhaus um 09.00 Uhr
  • Abfahrt in Pilgerzell an der Kirche (nach dem Gottesdienst) um 09.15 Uhr

Die Rückkehr ist gegen 18.00 Uhr geplant.

Bild: Factum / ADP, In: Pfarrbriefservice.de

Firmwochenende 2017 - Rückblick

Mit 19 Firmlingen brachen wir am Freitag auf, um ein Wochenende gemeinsam auf dem Volkersberg zu verbringen

Bild: Jürgen Damen
In: Pfarrbriefservice.de

Dekalog - Die 10 Gebote

Prof. Richard Hartmann hält im Juni in den Messfeiern Sonntags um 18.30 Uhr am Florenberg eine Predigtreihe zum Dekalog - den 10 Geboten.

04.06. Pfingsten Dekalog I Es gibt nichts Wichtigeres
11.06. Dreifaltigkeit Dekalog II Im Gespräch mit Gott
18.06. 11. Sonntag im Jahr Dekalog III Arbeit ist nicht alles
25.06 12. Sonntag im Jahr Dekalog IV Generationssolidarität und -libe

Zelten 2017 - Jetzt anmelden!

Für alle Kinder vom 2. bis 6. Schuljahr ist noch vor den Sommerferien vom 23. bis 25. Juni ein Zelten im Pfarrgarten geplant. Die Anmeldung ist noch bis zum 12.06.2017 möglich.

Zelten

Marienwallfahrt nach Salmünster-Ahl 12.07.2017

Unsere diesjährige Marienwallfahrt hat ein neues Ziel. Der Wallfahrtsbetrieb nach Maria Ehrenberg ist eingeschränkt worden und somit wurde unser Antrag abgelehnt.

Salmünster-Ahl im Main-Kinzig-Teil hat nicht nur eine schöne Wallfahrtskirche „Zur unbefleckten Empfängnis“, sie hat auch eine sehr schöne großräumige im Grünen gelegene Grotte. Wir wollen gemeinsam mit Prof. Hartmann einen Gottesdienst feiern, bei schönem Wetter an der Grotte, bei unbeständigem in der Wallfahrtskirche. Im Exerzitienhaus Kloster Salmünster können wir Kaffeetrinken und die schönen Glasfenster der Hauskapelle betrachten.

Die Fahrt wird für den ganzen Pastoralverbund angeboten.

Die Fahrt findet am Mittwoch, den 12.07.2017 statt.

Abfahrt in Dirlos gegen 13 Uhr, anschließend Halt in Pilgerzell, Bachrain und Künzell. Rückkehr gegen 18 Uhr.

Anmeldeschluss ist der 05.07.2017